团队建设

实验室王满宁副教授荣获“上海青年科技英才”称号

发表时间:2014-10-15

实验室王满宁副教授荣获“上海青年科技英才”称号。他作为技术负责人研制的excelim-04型手术导航系统实现成果转化,在全国30余家三级医院推广应用,开展导航手术2万余例。该系统先后获得国家三类医疗器械注册证和欧盟CE认证,取得了国内和欧盟等国际市场的准入资格,打破了国外产品在国内市场的垄断局面,压低了进口产品虚高的价格,降低了医院采购成本和病人使用负担,产生了较大的社会和经济效益。近5年发表神经导航相关SCI论文十余篇,其中两篇论文发表在神经外科领域的国际权威杂志Neurosurgery上,有关提高神经导航精度的博士论文被评为上海市优秀博士学位论文,人脑动态建模、定位与功能保护新技术及其在神经导航中的应用”2012年获国家技术发明二等奖(排名第二)。