实验室师生参加第三届医学图像计算青年研讨会

发表时间:2016-08-19

2016年7月15日至17日,实验室部分师生参加了在广东省广州市召开的第三届医学图像计算青年研讨会(MICS2016)。会议期间,大家认真听取了廖洪恩、李硕、王泽等国内外知名学者的报告。报告内容包括肿瘤早期预测的体素分析、脊柱图像分析、高分辨率血管血流光学成像技术、青光眼发病机制研究、基于功能神经成像的人体痛觉解码、图像引导内窥镜手术系统、胸片骨抑制处理和脑胶质瘤的图像信息诊断系统等等。通过会议,我们更加全面地了解了医学图像计算、图像辅助诊断和图像引导微创诊疗等领域的研究热点和发展方向;与医学图像计算研究领域内的学者们进行了更深层次的学术交流,激发灵感,探讨合作机会;了解到了我国医学图像计算领域的科研水平的巨大进步和仍需努力的方向;促使我们更加努力地融入国际学术舞台,为该领域的科学研究贡献自己的一份力量。