德国尤利西研究中心N. Jon Shah教授来我实验室进行学术讲座

发表时间:2016-10-17

2016年10月12日,德国尤利西研究中心N. Jon Shah教授来上海市医学图像计算及计算机辅助手术重点实验室(MICCAI)访问,并做了精彩的学术报告。

N. Jon Shah教授现任德国尤利西研究中心神经科学和医学研究所-4(医学影像物理)和神经科学和医学研究所-11(分子神经学和神经影像学)的主任,也是亚琛大学医院神经科的核磁共振物理教授。他当前的研究领域是医学设备硬件的发展、定量MRI和MR-PET融合的成像方法、以及脑电波的瞬时分辨力研究。

在王满宁副教授主持下,N. Jon Shah教授做了为“Advances in Multimodal Imaging in Humans: 3T and 9.4T MR-PET”的学术报告。此次报告主要含有两大内容:第一、探索用9.5T探头同时获取多模态MR-PET-EEG数据以提供一个显示脑组织新陈代谢的图像平台;同时展示用3T和9T探头得到MR-PET数据。第二、证明三种模态的成像融合可以提供非常完备的信息,其中MRI可以提供非常好的结构图像和功能图像,PET可以提供定量的分子成像信息,EGG可以提供良好的瞬时分辨力。。报告结束后,在场听众与N. Jon Shah教授进行了热烈的讨论。