我实验室学生参加上海市医学会第二届数字医学学术年会

发表时间:2019-01-20

2019年1月19日,上海市医学会第二届数字医学学术年会于复旦大学附属眼耳鼻喉科医院召开。我实验室数名博士生和硕士生参加了本次年会,受益颇多。

本次年会的主题为:人工智能时代的数字诊疗技术及其临床应用。本次年会专题的主要内容包括:人工智能、3D打印、医用机器人与手术导航、数字诊疗技术在临床中的应用等。组委会邀请了院士、知名专家学者、行业领军人物作主题报告。并邀请了数字医学领域旗舰企业参会并作产品展示,以推动和引领上海市数字医学的发展。

我实验室的王满宁教授在会上做了题为“基于深度学习的头颈部放疗CT图像分割”的报告。

年会.jpg